周末随笔

随便记录,聊以自慰

这段时间的心思在工作上,也有一段时间没写一些东西了,内心有一些想法,搁置起来了。

去年有段时间想着搞搞副业,说实话副业没赚到多少,几百上千的,还是自己能力不够。还是想办法先努力提高主业的收入,作为一个打工者,目前无非就是看哪里搬砖收益更好一点,能有更多点的成长而已。

作为程序员,自己对技术的热情大多数只是停留在工作的使用上。这个技术工作中用了没有热情也是强制去了解去学习,要不就慢慢等着淘汰。单独靠热情驱动,还没发现自己真正对什么东西充满热情,有时候觉得可悲,无奈。

工作对于目前的我来说就是为了生活,为了明天能有一口饭吃,为了下个月能还的起房贷,仅此而已。很多人说工作是为了实现自我价值,非常抱歉,我还没达到那个境界,无法体会到。

现在也很少去想,生命的意义,人生的意义。只要能活着,简简单单的,也挺好。昨日又梦到已故的奶奶,梦中是她快要离开的时刻,我在她身边。其实这是我的一个遗憾,真实的情况在她即将离开这个世界的时候,我并不在她身边,而是赶往回去的路上。 有时候就在想,她的一生,她人生对我的意义。

从去年开始,自己的身份也不同了,成了父亲。如何做好自己新的角色,如何让孩子更好的成长,这些都是新的挑战。 这也就是开头说的有段时间心思是在工作上,希望工作能做的更好,有更多的成长和收获,直白点能有更多的工资。 但是这段时间有时候真是心累,不想说太多。放好心态,做好自己的事。

就这么多了,去带娃了~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页