svn——'svn'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

在安装svn工具后,我们一般会用客服端进行操作,但是也不会避免使用svn命令对项目进行操作。那么就有可能回遇到这个问题。

'svn' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

下面是这个问题的解决方案:

1、首先先看自己本地环境变量是否配置了,如下图是我的svn配置的路径:(不知道配置环境变量请自行百度


2、如果本地环境变量配置了,还是报这个错误,那么就是安装时候有个选项没有进行更改,默认情况下安装svn是不安装 command line client tools ,解决就是重新打开安装svn的.exe文件。在进行安装的时候选择Modify,到下面图片显示的地方,更改为容许安装。
如下图:



之后,在此打开dos ,输入svn ,出现下图所示就OK啦!



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页