2018,我的这一年

阿飞云的世界 专栏收录该内容
42 篇文章 0 订阅

这一年是和自己对话的一年,是矛盾的一年,是抑郁的一年。

时间过的很快,2018已经过去很多天了,是时候对过去的这一年进行一个简单的总结了,不管这一年过的如何,在时间的巨轮下,一切都成为过往,成为了生命中的一段经历,若干年后这一段经历或许只剩下一些碎片的回忆,那也没有关系,顺其自然即可! 泰戈尔曾说过:”天空没留下翅膀的痕迹,但我已飞过“。虽然多年之后记忆中很多事情没有了痕迹,但那些事情的确曾经发生过。

2018年我一直在和自己的内心斗争,我感觉这一年我有点轻微抑郁症了,虽然工作和生活一切都还算可以,但是这些却让我得不到满足,我有时候会找不到目标,让自己陷入自己的思想黑洞中,在黑洞中一切都是没有黑暗的,不过好在没有让自己一直待在黑洞中,自我调节会让我从黑洞中走出,重见阳光。2018年我内心很多的矛盾,这一年我的心理变化太多。

2018年对我来说算是一个简单的一年,不过也发生了一些重要的事情。这一年我基本上还是完成了自己的一些计划,还有很多是计划之外的事情,每一年都在做一些计划,现在看来,真正能完成和实现的很少,很多时候就是开始做了,但是到最后却不了了之。谚语说:万事开头难。 很多时候做一些事情开头是比较容易的,难得如何一直坚持做下去。

这一年我开始简单学习股票 基金 和保险,也报了一个网课,学到了一些和理财投资相关的知识,我之前对这一块知识基本是上盲区,现在才刚刚入门,自己也开了一个股票账户,也买了一些基金,但是 这一年 股票和基金全部让我赔钱了,说好的通过理财或者投资让自己的多赚一点钱,然而这一年事实竟然相反,交了学费当了韭菜。还是好好学习相关知识,先慢慢建立自己的正确的理财投资观,相信时间的力量吧。

这一年我没有去多少个地方,3月份去了惠州 ,惠州我在那里待了不到两年,很好的一个地方,去那里取了之前公司交的公积金,参加了好朋友的婚礼答谢宴。然后是9月份,我回了一趟家,我姐姐结婚,我一年能回家的次数少之又少,唉主要还是没钱!10月份 去了上海,去了迪斯尼,不过去上海的时候我的状态不怎么好,那时候我在自己的黑洞中。

这一年又换了公司,从毕业到现在目前这一家是第三家公司了,每一家公司都有好的方面和不好的方面,真的要找到一家自己完全满意的公司那真的太难了,也是自己的实力不够,毕业三年了,有进步,但是感觉自己还是没有核心竞争力,技术方面也都很平平,没有特别厉害的,有时候也担心自己的以后的路,到底该怎么走。不管怎么样,这一年我觉得是毕业后看书和学习最多的一年了,看了http相关的书籍,Ngx书籍,JVM书籍,设计模式的书籍,以及重新看了一些Java并发方面的知识。还对ES、Docker等都有了一定的了解,相对来说这一年在技术方面还是比较充实的一年。

这一年自己还是太浮躁了,错过很多身边美好的风景。这一年自己也经常处于焦虑状态,没能好好的对待自己。不管自己是什么状态,2018都已经过去了。

2019已经来了,这一年我会怎么去过,这一年我又会经历些什么呢? 我不得而知,我也在问自己!我想无论如何,2019一定要比2018过的好,过的精彩。

  • 1
    点赞
  • 5
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值