【违禁文】周末两天逛了逛长沙的思考和感悟

扯淡开头

旧文重发,因为很无奈!文章发了CSDN,确被下架了,说违反政治了,真不知道哪里违反了。

然而掘金也是提示政治色彩了。

我就较真了,到底什么哪里违禁,通过在线违禁词检查发现:

估计这篇也不会被推荐,感谢能够看到此篇的朋友,本文不是技术文,一点生活的记录。

真正开头

今天不写技术文章了,写一下自己上周末出去逛的体验和感想,本来准备昨天写的,昨天晚上去学习了一个线上的交流活动,搞的时间有点晚,所以周末总结放今天在写一写,因为不写的话,我可能后面也就不会写了,纯粹个人所见所想!

人生其实有很多未知,就如我从自己毕业到工作后都没曾想过我会在长沙生活,但是现在已经快两年了,时间过的很快! 两年时间也就是一晃而过,来长沙也逛了很多长沙的地方,我平时周末是相对比较宅的,一般也就在房子里待着,偶尔会出去走走!上周有伙伴来长沙玩,正好出去走走了,这个季节的长沙,天气还算舒适,不冷不热,挺舒适的。

周末外出地图:

第一天 :湖南省博物馆(省博) --》 三馆一厅

首先去的是湖南省博物馆,四月的长沙, 春暖花开,去省博来品这人间四月天。这次去人不是很多,记得18年第一次去省博,那时候是湖南省博物馆闭馆五年后重新开馆,那一次人山人海,排队都排了很久。

PS:虽然很多看不懂,但是那种氛围还是能熏陶一下自己,能带给自己一点思考。

一个开始

博物馆里面有很多历史和现代科技结合东西,先看一张!

国宝级历史文物:皿天全方罍(léi)! 真是的实物比照片拍的更精致!

一个跳舞的铜俑: 仔细看这个铜俑的面部还是有一些表情的。

这古旧的建筑,你能认识上面的那四个字吗?

看到这个,随手一拍。这字写的真好,心向往之!

名非天造,必从其实,很有哲理的一句话。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

看到有一群小学生在老师的带领下学习,很多小朋友还在记笔记! 认真值得学习!

湖南博物馆还是很大,里面东西国家宝藏级别的展品,整个博物馆对外展览是两层,一层是是从人类发源讲起,然后每个朝代和三湘相关的一些东西,一层主要介绍惊世发现马王堆发掘的三座汉墓陈列,里面最出名辛追。如果你是一个喜欢历史,对考古有兴趣爱好的程序员,那推荐你来湖南省博物馆!

去完博物馆去了长沙三馆一厅,这个地方我过几次了,每一次去感觉里面的确介绍的挺牛逼的,城市的发展很快,我不知道我在这里生活的多年后,这个地方又会发生多少变化。

三张图,科技点亮城市的模型。特别逼真,上面还有云在飘!

从市规划馆出来,就是市图书馆。前两周从里面借了几本书。

大城市和小城市

我是农村长大的,我所长大的小城市没有公众的大型图书馆,也没有这种珍藏国宝级别大型的博物馆。我小的时候没有和上面图片拍摄的那些小朋友一样的机会,去更早的感受这种城市自身具有的资源(历史文化魅力)。我所见的文物要不是历史书中的照片要不就是电视上看的。

但我回想我小时候那也是充满乐趣的,山间玩耍,没有学习压力!

每一种生活或者人生都是有精彩的一面的!

第二天:湖大/岳麓书院/爱晚亭–》橘子洲头

首先来到湖大,去东方红广场,看一看这座楼比较有名毛zx亲笔提名的湖南大学四个字,恰同学少年电视剧也有在这个地方取景拍摄。目前这座楼是教务处。这座楼对面是湖大的图书馆。

春天的爱晚亭也别有一番风味。

橘子洲,青年的毛zd。

小感悟

1、从博物馆看完永生之梦,历史上多少代的帝王追求永生,永生就真的是一个梦。什么是真正的永生呢?值得思考!

2、从历史看今天,在大的视角下看待事情,很多东西都可以小到忽略!珍惜当下,爱每一个爱你的人。

3、保持持续的学习能力,古往今来,如果不想被历史淘汰,那就必须保持与时俱进,持续学习的习惯。

4、每一个小的人物,都有可以发光的机会,如果没有好的先天条件,也不要太在意,坚持朝着自己想去的方向奋斗,就有机会实现梦想。

5、最后一点: 看图吧,请做一个文明游客(如图片侵犯背影权,麻烦联系我~)

虽然我不是长沙人,但是依然欢迎大家来长沙玩。

本文完~ 感谢你的阅读,See you next good day~

彩蛋

Java编程技术乐园:一个分享干货编程技术知识的公众号。

Java编程技术乐园.png

后台回复【秘籍】,获取珍藏Java武学秘籍

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页